Безопасность арочных металлодетекторов

безопасность металлодетекторов_глав копия.jpg

ООО «ГК «ИРА-ПРОМ» – изготовитель арочных и ручных металлодетекторов торговой марки «БЛОКПОСТ», настоящим сообщаем, что наша продукция под наименованием «металлодетектор арочный» не является источником ионизирующего излучения и не содержит в конструкции ионизирующих комплектующих.

Ионизирующее излучение подразумевает проникающие лучи, например рентген лучи. Электромагнитные поля, применяемые в металлодетекторах, не оказывают влияния на организм.

Принцип работы металлодетектора базируется на создании сканирующего непрерывного и равномерного электромагнитного поля в зоне контроля. В вертикальных стенках устройства установлены катушки индуктивности. Одна из стенок устройства посылает сигнал по направлению к другой стенке, которая этот сигнал принимает и затем возвращает обратно.

При проносе металлических или металлосодержащих предметов через зону контроля, изменяются физические параметры сканирующего электромагнитного поля в местах нахождения детектируемого предмета. Металлодетектор фиксирует время отражения сигнала и при изменении временного промежутка срабатывает сигнальное устройство.

01 (1).jpg   02 (1).jpg

Продукция арочный металлодетектор не подлежит обязательной сертификации и не входит в «Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации, мы добровольно проводим проверку своего оборудования с привлечением аккредитованных лабораторий и применением средств измерения, зарегистрированных в ФГИС «Аршин» (Федеральная государственная информационная система по обеспечению единства измерений Государственного стандарта Российской Федерации), с действующей поверкой.

На основании результатов лабораторных исследований и экспертизы заявленная продукция, а именно – приборы для систем контроля и управления доступом: металлодетекторы марки «БЛОКПОСТ», соответствуют нормативам и требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного Союза № 299 от 28.05.2010 г.

Согласно результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции с наименованием Металлодетектор арочный БЛОКПОСТ, проведенной органом инспекции ООО «Гигиена-ЭКО-Кубань», были получены следующие результаты:

·        Уровень напряженности электростатического поля на поверхности изделия – менее 5,0 кВ/м при величине допустимого уровня не более 15,0 кВ/м.

·        Напряженность электрического поля 50 Гц – менее 0,1 кВ/м при величине допустимого уровня не более 0,5 кВ/м.

·        Индукция магнитного поля частотой 50 Гц – менее 0,8 мкТл при величине допустимого уровня не более 5 мкТл.

Таким образом, представленное оборудование соответствует критериям безопасности металлодетекторов, установленных в санитарных правилах в части использования электромагнитного излучения, согласно СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

В ходе исследований влияния электромагнитного изучения арочных металлодетекторов Всемирная организация здравоохранения дала свою оценку безопасности устройств, указав, что существование неблагоприятных последствий для здоровья от воздействия электромагнитных полей низких уровней не выявлено.

Таким образом, арочные металлодетекторы полностью безопасны для здоровья проходящих через них людей, что подтверждается соответствующими гигиеническими сертификатами. 



Паспорт безопасности.jpg    Sertifikat-sootvetstviya-GOST_Страница_1.jpg


НАШИ КЛИЕНТЫ

БЛОКПОСТ